খিচুড়ি, পোলাও বা বিরিয়ানির সাথে আচার বা চাটনি যেন না হলেই নয়। আমের চাটনি, তেঁতুলের চাটনি আমাদের সাবারই প্রিয়। এবার আপনাদের জন্য আনারসের চাটনি। নিশ্চয়ই অবাক হচ্ছেন এটা আবার কীভাবে বানায়? তাহলে চলুন জেনে নিই রেসিপিটি।
জেনে নেওয়া যাক আনারসের চাটনি রেসিপি—
যা লাগবে
আনারস- ২টা
চিনি- ৪ কাপ
সরষে- ফোড়নের জন্য
কিসমিস- কয়েকটা
লবণ- আন্দাজ মতো
তেল- সামান্য পরিমাণ
যেভাবে বানাবেন
আনারস অর্ধেক করে কেটে ভেতর থেকে কুরিয়ে শাঁস বের করে নিন। ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে সরষে দিন। সরষে ফেটে সুন্দর গন্ধ বের হলে আনারস, কিসমিস, লবণ ও ২ কাপ চিনি দিন। অল্প পানি দিয়ে নেড়েচেড়ে ২০ থেকে ২৫ মিনিট হাল্কা আঁচে রাখুন।
আনারস গলে গেলে মিশ্রণ আঠালো হয়ে আসতে থাকলে আঁচ বাড়িয়ে বাকি ২ কাপ চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে চিনি গলে গেলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের আগে ফ্রিজ থেকে বের করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা চাটনি পরিবেশন করুন।