১১:১৮ পূর্বাহ্ন, শনিবার, ০৮ নভেম্বর ২০২৫

শেকৃবিতে নিরাপদ খাদ্য দিবস উপলক্ষে সেমিনার আয়োজিত

‘ নিরাপদ ও পুষ্টিকর খাদ্য: স্মার্ট বাংলাদেশ গড়ার পূর্বশর্ত ‘ প্রতিপাদ্যকে সামনে রেখে শুক্রবার (২ ফেব্রুরারী) শেরেবাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে (শেকৃবি) নিরাপদ খাদ্য দিবস উপলক্ষে এক সেমিনার আয়োজিত হয়। বিশ্ববিদ্যালয়ের সেমিনার রুমে বিসেফ, ভিএসও এবং শেকৃবির যৌথ প্রযোজনায় খাদ্য নিরাপদ নিয়ে বিতর্ক, কুইজ প্রতিযোগিতা, উন্মুক্ত প্রশ্নোত্তর এবং আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত হয়।

অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য অধ্যাপক ড. মো. শহীদুর রশীদ ভূঁইয়া, বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন উপ-উপাচার্য অধ্যাপক অলোক কুমার পাল, কোষাধ্যক্ষ অধ্যাপক ড. মো. নজরুল ইসলাম। অনুষ্ঠানে আরও আলোচনা রাখেন বিসেফ-এর সহ-সভাপতি আতাউর রহমান মিটন। অনুষ্ঠানের সভাপতিত্ব করেন সাবেক কৃষি সচিব ও বিসেফ-এর ভারপ্রাপ্ত সভাপতি আনোয়ার ফারুক।

সভাপতির বক্তব্যে আনোয়ার ফারুক বলেন, খাদ্য আমি তাকেই বলবো যেটা নিরাপদ। যেটা নিরাপদ নয় সেটা অখাদ্য বা কুখাদ্য, সেটা কখনোই খাদ্য নয়।খাদ্য উৎপাদন করতে হবে এমন একটি প্রক্রিয়ায় যাতে খাদ্যে ভেজাল না থাকে। এদেশের সবার জন্য নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করতে নীতিগত, আইনগত, উৎপাদন, বাজারজাতসহ যেখানে যেখানে ঘাটতি আছে সেই বিষয়ে সরকারকে এবং মানুষকে সচেতন করে তুলতে হবে।

অনুষ্ঠানের প্রধান অতিথির বক্তব্যে উপাচার্য অধ্যাপক শহীদুর রশীদ ভূঁইয়া বলেন, শিক্ষা, সম্প্রসারণ , খাদ্য উৎপাদন এই সবকিছু মিলে সামগ্রিকভাবে আমাদের উদ্যোগ নিতে হবে নিরাপদ খাদ্যের জন্য। ধীরে হলেও সরকার এ বিষয়ে ব্যবস্থা নিচ্ছে। তবে আমাদের দক্ষ জনশক্তি নেই যে কিনা নিরাপদ খাদ্য বিশ্লেষণ করবে। এই দক্ষ জনশক্তি তৈরিতে পড়াশোনার যে মানদন্ড সেইদিকে আমাদের লক্ষ্য রাখতে হবে।

ট্যাগ :

শেকৃবিতে নিরাপদ খাদ্য দিবস উপলক্ষে সেমিনার আয়োজিত

প্রকাশিত : ০৮:৩৯:১৮ অপরাহ্ন, শুক্রবার, ২ ফেব্রুয়ারী ২০২৪

‘ নিরাপদ ও পুষ্টিকর খাদ্য: স্মার্ট বাংলাদেশ গড়ার পূর্বশর্ত ‘ প্রতিপাদ্যকে সামনে রেখে শুক্রবার (২ ফেব্রুরারী) শেরেবাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে (শেকৃবি) নিরাপদ খাদ্য দিবস উপলক্ষে এক সেমিনার আয়োজিত হয়। বিশ্ববিদ্যালয়ের সেমিনার রুমে বিসেফ, ভিএসও এবং শেকৃবির যৌথ প্রযোজনায় খাদ্য নিরাপদ নিয়ে বিতর্ক, কুইজ প্রতিযোগিতা, উন্মুক্ত প্রশ্নোত্তর এবং আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত হয়।

অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য অধ্যাপক ড. মো. শহীদুর রশীদ ভূঁইয়া, বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন উপ-উপাচার্য অধ্যাপক অলোক কুমার পাল, কোষাধ্যক্ষ অধ্যাপক ড. মো. নজরুল ইসলাম। অনুষ্ঠানে আরও আলোচনা রাখেন বিসেফ-এর সহ-সভাপতি আতাউর রহমান মিটন। অনুষ্ঠানের সভাপতিত্ব করেন সাবেক কৃষি সচিব ও বিসেফ-এর ভারপ্রাপ্ত সভাপতি আনোয়ার ফারুক।

সভাপতির বক্তব্যে আনোয়ার ফারুক বলেন, খাদ্য আমি তাকেই বলবো যেটা নিরাপদ। যেটা নিরাপদ নয় সেটা অখাদ্য বা কুখাদ্য, সেটা কখনোই খাদ্য নয়।খাদ্য উৎপাদন করতে হবে এমন একটি প্রক্রিয়ায় যাতে খাদ্যে ভেজাল না থাকে। এদেশের সবার জন্য নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করতে নীতিগত, আইনগত, উৎপাদন, বাজারজাতসহ যেখানে যেখানে ঘাটতি আছে সেই বিষয়ে সরকারকে এবং মানুষকে সচেতন করে তুলতে হবে।

অনুষ্ঠানের প্রধান অতিথির বক্তব্যে উপাচার্য অধ্যাপক শহীদুর রশীদ ভূঁইয়া বলেন, শিক্ষা, সম্প্রসারণ , খাদ্য উৎপাদন এই সবকিছু মিলে সামগ্রিকভাবে আমাদের উদ্যোগ নিতে হবে নিরাপদ খাদ্যের জন্য। ধীরে হলেও সরকার এ বিষয়ে ব্যবস্থা নিচ্ছে। তবে আমাদের দক্ষ জনশক্তি নেই যে কিনা নিরাপদ খাদ্য বিশ্লেষণ করবে। এই দক্ষ জনশক্তি তৈরিতে পড়াশোনার যে মানদন্ড সেইদিকে আমাদের লক্ষ্য রাখতে হবে।