০৩:২৫ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ২১ অক্টোবর ২০২৫

কফ-কাশিতে সিদ্ধ কমলার রস

কমলার মধ্যে রয়েছে ভিটামিন সি। সিদ্ধ কমলা ও লবণ একত্রে খাওয়া কফ সারানোর একটি ঘরোয়া উপায়। সিদ্ধ কমলার রস খেলে দীর্ঘমেয়াদী কফ-কাশি সারতে অনেকটাই সাহায্য হয়।

কমলার মধ্যে রয়েছে ফ্লেবোনয়েড। এটি আঁশ ও পেকটিনের ভালো উৎস। প্রতিদিন একটি কমলা খেলে দৈনিক ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণ হয়।

অবশ্য সিদ্ধ কমলার রস তৈরির প্রণালী : একটি কমলাকে লবণ পানির মধ্যে ২০ মিনিট ভিজিয়ে কমলাটিকে ওপর থেকে গোল করে কাটুন। গভীরতা হবে দুই সেন্টিমিটার। কাটার পর খোসাটি সংগ্রহ করে একটি কাঁটা চামচ দিয়ে কমলার পাল্পের মধ্যে কয়েকটি ছিদ্র করুন। এবার কমলার ভেতর আধা চা চামচ বা এক চা চামচ পরিমাণ লবণ দিন।এবার সংগ্রহ করা খোসা দিয়ে কমলাটি ঢেকে দিন। এরপর পানি ভর্তি একটি পাত্রে কমলা রেখে চুলায় জ্বাল দিন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে নিন। গরম গরম কমলার রস ও পাল্প খান। সূত্র: দেশ বিদেশ

ট্যাগ :
জনপ্রিয়

তত্ত্বাবধায়ক সরকার ফেরাতে আপিল শুনানি চলছে

কফ-কাশিতে সিদ্ধ কমলার রস

প্রকাশিত : ১২:৪৯:৫৩ অপরাহ্ন, রবিবার, ১৪ জানুয়ারী ২০১৮

কমলার মধ্যে রয়েছে ভিটামিন সি। সিদ্ধ কমলা ও লবণ একত্রে খাওয়া কফ সারানোর একটি ঘরোয়া উপায়। সিদ্ধ কমলার রস খেলে দীর্ঘমেয়াদী কফ-কাশি সারতে অনেকটাই সাহায্য হয়।

কমলার মধ্যে রয়েছে ফ্লেবোনয়েড। এটি আঁশ ও পেকটিনের ভালো উৎস। প্রতিদিন একটি কমলা খেলে দৈনিক ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণ হয়।

অবশ্য সিদ্ধ কমলার রস তৈরির প্রণালী : একটি কমলাকে লবণ পানির মধ্যে ২০ মিনিট ভিজিয়ে কমলাটিকে ওপর থেকে গোল করে কাটুন। গভীরতা হবে দুই সেন্টিমিটার। কাটার পর খোসাটি সংগ্রহ করে একটি কাঁটা চামচ দিয়ে কমলার পাল্পের মধ্যে কয়েকটি ছিদ্র করুন। এবার কমলার ভেতর আধা চা চামচ বা এক চা চামচ পরিমাণ লবণ দিন।এবার সংগ্রহ করা খোসা দিয়ে কমলাটি ঢেকে দিন। এরপর পানি ভর্তি একটি পাত্রে কমলা রেখে চুলায় জ্বাল দিন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে নিন। গরম গরম কমলার রস ও পাল্প খান। সূত্র: দেশ বিদেশ