০৩:৩১ পূর্বাহ্ন, শুক্রবার, ২০ সেপ্টেম্বর ২০২৪

মজাদার আলুর চিপস

আলুর চিপস পছন্দ করে না এমন লোক নাই বললেই চলে। বিশেষ করে বাচ্চারা চিপস খেতে বেশিই পছন্দ করে। তাই বাচ্চাদের আর অস্বাস্থ্যকর চিপস কিনে খাওয়াতে হবে না। খুব সহজেই ঘরে তৈরি করা যায় মজাদার আলুর চিপস। যেভাবে তৈরি করবেন মজাদার আলুর চিপস।

উপকরণ:

১. বড় আকারের আলু ৪,৫টি
২. টেবিল-চামচ লবণ
৩. পানি পরিমাণ মতো
৪. তেল ভাজার জন্য যতটুকু লাগে
৫. বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া, ছিটিয়ে দেওয়ার জন্য।

প্রনালী:

প্রথমে আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর স্লাইসার বা ছুরি দিয়ে কেটে পাতলা গোল গোল স্লাইস করে কেটে নিন আলুগুলো। সব আলু কাটা না হওয়া পর্যন্ত আলুগুলো পানিতে চুবিয়ে রাখুন যাতে কেটে রাখা আলু বাদামি রং ধারণ না করে।

একটি বাটিতে পানি আর লবণ নিয়ে তাতে আবার আলু ডুবিয়ে রাখুন ২০ থেকে ৩০ মিনিট। তারপর পানি ছেঁকে আলুগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।

কিচেন পেপার বা কিচেন তোয়ালে দিয়ে আলুর চিপসগুলো ভালো করে শুকিয়ে নিন।
ডুবো তেলে ভাজার জন্য কড়াইতে তেল গরম করুন। এতে অল্প অল্প করে আলুর চিপসগুলো লালচে সোনালি করে ভেজে তুলুন।

একটি কিচেন পেপার বা টিস্যু পেপারে তুলে রাখুন। এরপর উপরে বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

ট্যাগ :
জনপ্রিয়

একজন ব্যবসায়ী বান্ধব নেতা ওয়াহিদুল হাসান দিপু

মজাদার আলুর চিপস

প্রকাশিত : ০৪:১৭:৩৩ অপরাহ্ন, বৃহস্পতিবার, ২৫ জানুয়ারী ২০১৮

আলুর চিপস পছন্দ করে না এমন লোক নাই বললেই চলে। বিশেষ করে বাচ্চারা চিপস খেতে বেশিই পছন্দ করে। তাই বাচ্চাদের আর অস্বাস্থ্যকর চিপস কিনে খাওয়াতে হবে না। খুব সহজেই ঘরে তৈরি করা যায় মজাদার আলুর চিপস। যেভাবে তৈরি করবেন মজাদার আলুর চিপস।

উপকরণ:

১. বড় আকারের আলু ৪,৫টি
২. টেবিল-চামচ লবণ
৩. পানি পরিমাণ মতো
৪. তেল ভাজার জন্য যতটুকু লাগে
৫. বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া, ছিটিয়ে দেওয়ার জন্য।

প্রনালী:

প্রথমে আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর স্লাইসার বা ছুরি দিয়ে কেটে পাতলা গোল গোল স্লাইস করে কেটে নিন আলুগুলো। সব আলু কাটা না হওয়া পর্যন্ত আলুগুলো পানিতে চুবিয়ে রাখুন যাতে কেটে রাখা আলু বাদামি রং ধারণ না করে।

একটি বাটিতে পানি আর লবণ নিয়ে তাতে আবার আলু ডুবিয়ে রাখুন ২০ থেকে ৩০ মিনিট। তারপর পানি ছেঁকে আলুগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।

কিচেন পেপার বা কিচেন তোয়ালে দিয়ে আলুর চিপসগুলো ভালো করে শুকিয়ে নিন।
ডুবো তেলে ভাজার জন্য কড়াইতে তেল গরম করুন। এতে অল্প অল্প করে আলুর চিপসগুলো লালচে সোনালি করে ভেজে তুলুন।

একটি কিচেন পেপার বা টিস্যু পেপারে তুলে রাখুন। এরপর উপরে বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।