ঢাকা সকাল ১০:৫০, সোমবার, ২৮শে নভেম্বর, ২০২২ খ্রিস্টাব্দ, ১৩ই অগ্রহায়ণ, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

শীতের সকালে সবজী খিচুড়ি

শীতের সকালে সবজী খিচুড়ির মজাই আলাদা। সবজী খিচুড়ি রান্না হচ্ছে সবচেয়ে সহজ এবং ঝামেলাহীন রান্না। খিচুড়ি আমরা সবাই কম বেশি পছন্দ করি। আর এটা যদি হয় শীতের সকালে তাহলে তো কোন কথাই নাই। সবজী খিচুড়ি একটা মানসম্মত রান্নার পদ বলে মনে হয়। অন্যান্য খিচুড়ি রান্নার চেয়ে সবজী খিচুড়ি রান্নায় জুড়ি নেই। যাইহোক, আপনাদের জন্য রইলো সবজী খিচুড়ির সহজ রেসিপি।

উপকরণ:

১. একটু পালং শাক
২. একটা আলু
৩. দুটো টমেটো
৪. চার ভাগের এক ভাগ ফুলকপি
৫. ৬ টা সিম
৬. দেড় কাপ আতপ চাল
৭. মসুর ডাল
৮. পরিমানমত মসল্লা
৯. কাঁচামরিচ এবং
১০. ঘি।

যেভাবে রান্না করবেন: একটা পাতিলে চাল ডাল এবং সব সবজী মিশিয়ে নিন। পরিমাণমত রসুন বাটা দিন, অর্ধেক চা চামচ আদা দিন, দুটো লবঙ্গ, দুটো এলাচ, দুটো গোলমরিচ, একটা পেঁয়াজ কুচিকুচি করে কেটে ডলে দিন। এবার পাত্রে এ সবকিছু খুব ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে তিন কাপ ফুটন্ত পানি এতে ঢেলে ঢাকনা দিয়ে চুলোয় উঠিয়ে দিন। ধাওয়া জ্বালে ১০ মিনিট পার হবার পর ঢাকনা তুলে ৩টা কাঁচামরিচ দুভাগ করে ছেড়ে দিন। আবার ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট খুব অল্প আঁচে চুলোয় রাখুন। সময় পার হবার পর ঢাকনা তুলে প্রথমে ২টা শুকনা মরিচ ভেজে গুড়ো করে ছড়িয়ে মিশিয়ে নিন। এবং এর পরই ৩ টেবিল চামচ ঘি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে একেবারে সীমিত জ্বালে ১০ মিনিট রেখে, দেখে নামিয়ে ফেলুন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন। প্রথমেই সবজী এবং চাল ডালের সাথে লবন দিতে ভুলবেন না এবং ২০ মিনিট পর লবনের স্বাদ দেখে নেবেন। শুকনা মরিচের জায়গায় ধনিয়া পাতা দিতে পারেন। এইতো হয়ে গেলো মজাদার সবজী খিচুড়ি।

এ বিভাগের আরও সংবাদ