০৪:৩৬ পূর্বাহ্ন, শুক্রবার, ২০ সেপ্টেম্বর ২০২৪

হাসিনা আনছারের “বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না ১০০ রেসিপি” বই এর পঞ্চম খন্ড প্রকাশ

  • বাবুল হৃদয়
  • প্রকাশিত : ০৪:৪২:১৬ অপরাহ্ন, রবিবার, ১০ ডিসেম্বর ২০২৩
  • 99

আলোচিত বন্ধন শিল্পী ও ডেইলি ওমেন বাংলাদেশ-এর সিনিয়র কো-অডিনেটর হাসিনা আনছারের সম্পাদনায় প্রকাশ হল “বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না ১০০ রেসিপি” বই এর পঞ্চম খন্ড।

অমর একুশে বইমেলা- ২০২৪ উপলক্ষ্যে বইটি প্রকাশিত হয়। এই বইতে বাংলাদেশের ১০০ জনপ্রিয় রন্ধনশিল্পীর সেরা ১০০টি রেসিপি স্থান পেয়েছে।

নাহার কুকিং ওয়ার্ল্ড এবং আস্হা ফুড এন্ড বেভারেজ- এর যৌথ উদ্যোগে ৯ই ডিসেম্বর, শনিবার, বিকাল ০৪:০০ টায় রাজধানীর প্রিন্স কিচেন” “বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না ১০০ রেসিপি” বইয়ের প্রকাশনা উৎসব ও এক্সক্লুসিভ অ্যাওয়ার্ড অনুষ্ঠিত হয়। অনুষ্ঠানে সার্বিক সহযোগিতায় টাইটেল স্পন্সর  টপার কিচেনওয়্যার।
অনুষ্ঠানে সারা দেশ থেকে ১০০ জন রন্ধন শিল্পীকে সম্মাননা সনদপত্র ও এক্সক্লুসিভ অ্যাওয়ার্ড প্রদান করা হয়।

উক্ত অনুষ্ঠানে নাহার কুকিং ওয়ার্ল্ডের প্রধান নির্বাহী হাসিনা আনছারের সভাপতিত্বে উদ্বোধক হিসেবে উপস্থিত ছিলেন আস্থা ফুড এন্ড বেভারেজ এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক জলি হোসাইন। প্রধান অতিথি হিসেবে ড. শেখ মহ: রেজাউল ইসলাম, অতিরিক্ত সচিব (অব:) কনসালট্যান্ট, ওয়ার্ল্ড ব্যাংক। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন এডভোকেট মোঃ জামাল হোসেন মিয়া, চেয়ারম্যান জারিন কন্সট্রাকশন, নির্বাহী পরিচালক, বসুন্ধরা গ্রুপ। এছাড়া সম্মানিত অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন মোঃ আব্দুল কুদ্দুস মিয়া, চীফ অপারেটিং অফিসার রংপুর ফাউন্ড্রেী লিমিটেড, শাহীন আফরোজ, সিনিয়র অ্যাডভাইজার, ওমেন কালিনারি অ্যাসোসিয়েশন অফ বাংলাদেশ।

দেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না বইয়ে সংরক্ষন করায় আমন্ত্রিত অতিথিরা হাসিনা আনছারের ভূয়সি করে বক্তব্য দেন।

বই নিয়ে হাসিনা আনছার বলেন, অনেক প্রতিকুলতার মধ্যে বইটি প্রকাশ করতে পেরে আনন্দিত। বইটি পঞ্চম খন্ডে সিমাবদ্ধ থাকবে না দশম খন্ডে উপনিত হবে। আমাদের দেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না আগামী প্রজন্মের কাছে পরিচয় ও সংরক্ষন করতেই আমার এই মহতি উদ্যোগ।’

পরে রাতের খাবারের মধ্যেদিয়ে অনুষ্ঠানের সমাপ্তি হয়।

বিজনেস বাংলাদেশ/bh

 

 

জনপ্রিয়

একজন ব্যবসায়ী বান্ধব নেতা ওয়াহিদুল হাসান দিপু

হাসিনা আনছারের “বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না ১০০ রেসিপি” বই এর পঞ্চম খন্ড প্রকাশ

প্রকাশিত : ০৪:৪২:১৬ অপরাহ্ন, রবিবার, ১০ ডিসেম্বর ২০২৩

আলোচিত বন্ধন শিল্পী ও ডেইলি ওমেন বাংলাদেশ-এর সিনিয়র কো-অডিনেটর হাসিনা আনছারের সম্পাদনায় প্রকাশ হল “বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না ১০০ রেসিপি” বই এর পঞ্চম খন্ড।

অমর একুশে বইমেলা- ২০২৪ উপলক্ষ্যে বইটি প্রকাশিত হয়। এই বইতে বাংলাদেশের ১০০ জনপ্রিয় রন্ধনশিল্পীর সেরা ১০০টি রেসিপি স্থান পেয়েছে।

নাহার কুকিং ওয়ার্ল্ড এবং আস্হা ফুড এন্ড বেভারেজ- এর যৌথ উদ্যোগে ৯ই ডিসেম্বর, শনিবার, বিকাল ০৪:০০ টায় রাজধানীর প্রিন্স কিচেন” “বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না ১০০ রেসিপি” বইয়ের প্রকাশনা উৎসব ও এক্সক্লুসিভ অ্যাওয়ার্ড অনুষ্ঠিত হয়। অনুষ্ঠানে সার্বিক সহযোগিতায় টাইটেল স্পন্সর  টপার কিচেনওয়্যার।
অনুষ্ঠানে সারা দেশ থেকে ১০০ জন রন্ধন শিল্পীকে সম্মাননা সনদপত্র ও এক্সক্লুসিভ অ্যাওয়ার্ড প্রদান করা হয়।

উক্ত অনুষ্ঠানে নাহার কুকিং ওয়ার্ল্ডের প্রধান নির্বাহী হাসিনা আনছারের সভাপতিত্বে উদ্বোধক হিসেবে উপস্থিত ছিলেন আস্থা ফুড এন্ড বেভারেজ এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক জলি হোসাইন। প্রধান অতিথি হিসেবে ড. শেখ মহ: রেজাউল ইসলাম, অতিরিক্ত সচিব (অব:) কনসালট্যান্ট, ওয়ার্ল্ড ব্যাংক। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন এডভোকেট মোঃ জামাল হোসেন মিয়া, চেয়ারম্যান জারিন কন্সট্রাকশন, নির্বাহী পরিচালক, বসুন্ধরা গ্রুপ। এছাড়া সম্মানিত অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন মোঃ আব্দুল কুদ্দুস মিয়া, চীফ অপারেটিং অফিসার রংপুর ফাউন্ড্রেী লিমিটেড, শাহীন আফরোজ, সিনিয়র অ্যাডভাইজার, ওমেন কালিনারি অ্যাসোসিয়েশন অফ বাংলাদেশ।

দেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না বইয়ে সংরক্ষন করায় আমন্ত্রিত অতিথিরা হাসিনা আনছারের ভূয়সি করে বক্তব্য দেন।

বই নিয়ে হাসিনা আনছার বলেন, অনেক প্রতিকুলতার মধ্যে বইটি প্রকাশ করতে পেরে আনন্দিত। বইটি পঞ্চম খন্ডে সিমাবদ্ধ থাকবে না দশম খন্ডে উপনিত হবে। আমাদের দেশের ঐতিহ্যবাহী রান্না আগামী প্রজন্মের কাছে পরিচয় ও সংরক্ষন করতেই আমার এই মহতি উদ্যোগ।’

পরে রাতের খাবারের মধ্যেদিয়ে অনুষ্ঠানের সমাপ্তি হয়।

বিজনেস বাংলাদেশ/bh